Curso Ser Feliz Fazendo Pão de Fermento Natural
Redescubra a alegria de fazer pães de fermentação em casa com receitas testadas, técnicas aplicadas à rotina de quem faz pães caseiros e um método detalhado para compreender essa arte de forma simples e descontraída.
Vamos aprender de forma objetiva:
Como criar, cultivar e utilizar seu fermento natural
Tipos de fermentos
Tipos de farinhas e hidratação
A arte da panificação e a ciência de forma detalhada
Ingredientes, porcentagens, proporções e o porquê de cada elemento
Técnicas para nunca mais ter um pão pesado, duro, cascudo ou azedo
Como reconhecer o tempo correto para assar seus pães
Todos os fatores que influenciam no miolo alveolado e macio, casca crocante e a pestana tão desejada
As dobras, modelagem, cortes e cocção
Temperatura e vapor no forno
A modelagem e cortes que influenciam na qualidade e padronização dos seus pães
Todos os utensílios e equipamentos necessários
Como conservar seus pães
Sugestões de preço
Orientações para produção caseira para venda
+11 receitas
Sobre Carlos Henrique Mancuzo
Carlos Henrique Mancuzo, formado em Gastronomia desde 2007
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